「hananomai bize」「花の舞スパークリング」3月27日発売!

フランスブルゴーニュのドメーヌ シモン・ビーズと共同開発した、「hananomai bize」と「花の舞スパークリング」の記者発表会を2025年3月19日に開催いたしました。

シモン・ビーズのワインから分離した天然酵母【ぺリエール・ワン】を使用した日本酒「hananomai bize」と、瓶内二次発酵にこの【ぺリエール・ワン】を使用したスパークリング日本酒「花の舞スパークリング」は2025年3月27日に発売いたします。

hananomai bize

花の舞スパークリング

◆hananomai bize(ハナノマイ ビーズ)

原材料:米(静岡県産山田錦100%)、米こうじ(静岡県産米山田錦100%)

酵 母:シモン・ビーズ ワイン酵母「ぺリエール・ワン」

精米歩合:50%

アルコール度数:12%  純米大吟醸 無濾過 生原酒

内容量:720ml

価格:3,850円(税込)

◆花の舞スパークリング

原材料:米(静岡県産)、米こうじ(静岡県産米)

酵 母:ブルゴーニュワイン酵母

    二次発酵/シモン・ビーズ ワイン酵母「ぺリエール・ワン」

精米歩合:60%

アルコール度数:12%  原酒 瓶内二次発酵(活性にごり)

内容量:720ml

価格:2,750円(税込)